肘折温泉へ今年第3弾
- 2014.04.24 Thursday
- 03:23
先週末掛けて肘折温泉行ってきました
年末年始、3月初旬に続く第3弾です。
もちろん宿は”木村屋旅館”
山菜シーズンにはまだ早いのですが、4月20日から恒例の朝市がスタートする情報を聞きつけて、居ても立ってもおられず行ってきました
朝6時前から、温泉宿の軒先に店開きする
味由部長は、いつもなら山菜が出そろう1〜2週間後に来てたのですが、わけあって初日に挑戦!
お目当ての"こごみ"があるかなぁー
まだ雪がいたる所に残る肘折
山菜はこれからというところ
こごみはありましたが、いつものように圧倒されるような量がありません
下の写真は”木の芽”
味由部長は軽く茹でて、海苔をまぶしてダシ醤油をかけて食べるのが好き!
天気が良かったので、リハビリを兼ねて、いつもの寿屋でそばを食べてから肘折温泉内を散策
<雪解け水で流れが速い銅山川>
<よごれてススケてしまっている名物の巨大雪だるま>
<つくしん坊が元気に顔を出している>
<川べりには大好きな水仙群>
年末年始、3月初旬に続く第3弾です。
もちろん宿は”木村屋旅館”
山菜シーズンにはまだ早いのですが、4月20日から恒例の朝市がスタートする情報を聞きつけて、居ても立ってもおられず行ってきました
朝6時前から、温泉宿の軒先に店開きする
味由部長は、いつもなら山菜が出そろう1〜2週間後に来てたのですが、わけあって初日に挑戦!
お目当ての"こごみ"があるかなぁー
まだ雪がいたる所に残る肘折
山菜はこれからというところ
こごみはありましたが、いつものように圧倒されるような量がありません
下の写真は”木の芽”
味由部長は軽く茹でて、海苔をまぶしてダシ醤油をかけて食べるのが好き!
天気が良かったので、リハビリを兼ねて、いつもの寿屋でそばを食べてから肘折温泉内を散策
<雪解け水で流れが速い銅山川>
<よごれてススケてしまっている名物の巨大雪だるま>
<つくしん坊が元気に顔を出している>
<川べりには大好きな水仙群>